В брошюре изложены основы технологии производства сухих смесей для мягкого мороженого на молочноконсервных комбинатах. Описана конструкция фризеров для приготовления мягкого мороженого, используемых в нашей стране и за рубежом. Рассмотрены требования, предъявляемые к качеству продукта.
Подробно описаны изменения, происходящие в мягком мороженом при краткосрочном хранении. Рассмотрены причины появления пороков структуры и консистенции и способы их предотвращения.
Содержание:
Предисловие.
Характеристика мягкого мороженого.
Технология сухих смесей для мягкого мороженого.
Технология мягкого мороженого из сухих смесей.
Оборудование для производства мягкого мороженого.
Приготовление гарниров.
Требования к качеству мягкого мороженого.
Изменение качества мягкого мороженого при кратковременном хранении в цилиндре фризера.
Мойка фризеров.
Название книги: Мягкое мороженое
Автор: Оленев Ю. А. , Фильчакова Н. Н.
Издатель: Пищевая промышленност
Год выпуска: 1972
Страниц: 43
Формат файла: PDF
Размер файла: 15,7 Мб
Язык: русский
Скачать Мягкое мороженое / Оленев Ю. А. , Фильчакова Н. Н.