Специи – это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Издательство «Эксмо» и команда Гастронома приготовили уникальную подарочную книгу «Про специи», в которой рассказано об удивительном мире специй.
Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
Но для этой книги подобрали рецепты, которые никак нельзя назвать скучными. Часть из них они придумали сами, другие собрали по всему миру: от Северной Африки, через всю Европу и Азию, до Южной Америки. Большинство этих рецептов у нас никогда не публиковались. Вот, например, ели вы когда-нибудь копченую форель в смеси специй бахарат или кальмаров в кейджунской панировке? А свиные ребрышки в ванильном маринаде? Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом? Гречневую кашу с берберской смесью или имбирный "Цезарь"? А медовый рулет с маком и душистым перцем или мороженое с чили?
Авторы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то исправили - чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.
Марианна Орлинкова
Издательство: Эксмо
Год издания: 2009
Страниц: 320
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 23.76 Мб
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.