Так уж сложилось, что все поваренные книги начинаются с супов, много места уделяется вторым, блюдам, а вот салаты и закуски либо располагаются в разных разделах, в зависимости от пищевого состава, либо вообще отсутствуют, т.к. большинство из них состоит уже из готовых продуктов, не требующих кулинарной обработки. Их надо просто нарезать и разложить по тарелочкам. Русские закуски состояли преимущественно из солено-копченых деликатесов рыбного стола.
Но в XX веке он был сильно разбавлен ветчинными, колбасными изделиями, стали преобладать закуски из вареных яиц, овощей, распространились винегреты, соления и особенно салаты. Уже к концу XX века салаты и закуски стали преобладать в домашнем питании населения. Завтраки и ужины, как ' правило, стали состоять из блюд холодного стола.
Страниц: 63
Качество: хорошее
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 6.05 Мб
Скачать Энциклопедия салатов и закусок
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.