Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: express
  • Дата: 9 сентября 2015
  • 0
9 сентября 2015

Домашний любимец: крокодил

Категория: Разное

Домашний любимец: крокодил


Еще пару лет назад, держать крокодила, в качестве домашнего животного, считалось не то, что невозможным, но, и непостижимым.

Но, все течет, все меняется. И вот, уже большинство россиян всерьез задумываются, а почему бы нет? Ведь домашняя порода крокодилов не вырастает больше 2,5 метров, а обязанности охранника загородного дома крокодил, согласитесь, выполнит намного лучше собаки.

Однако, прежде чем отправиться на поиски питомца, вам нужно найти человека, который бы мог вам продать крокодила, соответствующего вашим представлениям и требованиям.

Самое главное требование, которое предъявляют заводчики к будущим владельцам крокодилов — это создание комфортных условий, максимально приближенных к природным. Перед тем, как поселить у себя в загородном доме крокодила вам нужно обустроить особый террариум. Его длина должна быть в два раза больше длины питомца, а высота не меньше длины крокодила.

Домашний любимец: крокодил


Территорию террариума можно заполнить гравием, можно посадить растения, но имейте в виду, крокодил их может съесть. Коряги, пни будут выполнять скорее декоративную функцию, крокодил останется к ним равнодушным. А вот, что обязательно должно быть в террариуме, так это — вода. Воды должно быть столько, чтобы крокодил мог свободно в ней плавать. Также обязательно в террариуме должен быть выход на сушу. Температура в террариуме должна быть 32 градуса, не ниже. Воду, в так называемом, водоеме нужно менять раз в месяц.

Крокодилы — ночные охотники. Кормить питомца нужно вечером. Помните, что крокодилы не пережевывают добычу, они ее раздирают на куски. В природе, если добыча большая, крокодил сначала топит жертву, и, лишь потом приступает к трапезе.

Маленького крокодильчика можно кормить мышатами, крысятами, морскими свинками, рыбой. Количество порции должно составлять 10% от веса питомца.

Взрослого любимца нужно кормить говядиной, печенью. Можно давать живую птицу. Помните, что если у вас в террариуме будет несколько крокодилов, они могут начать поедать друг друга.

О том, что крокодил сыт, расскажет его поведение. Сытый питомец будет лениво греться под лампой, голодный же будет искать возможности для охоты.

И, последнее, о чем нельзя забывать, так это то, что, даже если вы вырастили питомца с младенчества, это не значит, что он вас «любит». Поэтому будьте осторожны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2019 (45)
Июнь 2019 (68)
Май 2019 (19)
Апрель 2019 (44)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (68)
^